Здоровье ребенка – прививки.

Опубликовано: 07.02.2019



Многие родители, заботясь о своем ребенке, делают основной упор на его здоровье. Ведь не зря говорят, что «было бы здоровье, остальное приложиться!». И верно, без здоровья, физических сил и позитивного настроя все блага современного мира становятся всего лишь пустым звуком. Именно поэтому ответственные и заботливые родители следят за состоянием здоровья своих чад с малолетства.
Походы к педиатру и проведение различных медицинских процедур помогают контролировать общее состояние крохи предупредят о надвигающейся опасности. Одним из таких проверенных сигналов является проба Манту Справку манту ребенку в СПб.
Что значит проба Манту? Это так называемый аллергический тест, который помогает врачам выявить у пациента микробактерии туберкулеза и, при необходимости, сформировать против нее иммунитет. Когда специально разработанный препарат, созданный при апробировании туберкулина, встречается с туберкулёзной бактерией возникает реакция, которая проявляется на коже в виде покраснения и уплотнения того места, куда был сделан укол.
Результаты подобной встречи могут быть как положительными, так и отрицательными, зависит от степени проявления.
1. Положительным результатом считается «пуговка» размером более 5мм при первичной пробе, и более 12мм при повторных пробах в течении 4-5 лет.
2. Отрицательная реакция – отсутствие следа в месте укола или он незначительный. Однако не стоит забывать о том, что отрицательный результат при пробе может иметь двойную трактовку. При остром течении болезни или полном отсутствии иммунной реакции на данную бактерию результат на коже может и не проявиться, а значит отрицательным он быть не может.
Однако данную проверку ребенок проходит не один раз, поэтому не стоит сразу же быть тревогу при каких-либо отклонениях или их отсутствии.
Для кого же наиболее часто проводятся данные пробы? Разумеется, для людей находящихся в группе риска, а именно:
1. Соматические болезни длящиеся большой период времени.
2. Дети без прививки БЦЖ.
3. Воспитанники приютов, беженцы и другие социально неблагополучные индивидуумы.
4. Взрослые люди с подозрениями на туберкулез.
Для получения наиболее достоверного результата, необходимо соблюдать ряд правил:
• До и после плановых прививок должен пройти месяц, прежде чем делать пробу Манту;
• Такой же период нужно выдержать после выздоровления (вне зависимости был ли это просто насморк или более серьезный воспалительный процесс).
• После карантина в детских садах и школах так же должно пройти время, 2-3 недели;
• Соматические болезни в острых стадиях.
Не стоит забывать, что как прививка, так и реакция Манту созданы для защиты и укрепление здоровья человека, в особенности малыша.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *