Выбрать ковролин для детской комнаты.

Опубликовано: 29.03.2019



Ради своих дорогих чад родители готовы изучать многотомные энциклопедии о воспитании и обучении детей. Спрашивать совета у множества различных специалистов и опытных знакомых о правильном кормлении и уходе за ребенком. Ну и конечно, прочитать и пересмотреть массу полезной и не очень информации в интернете о вещах и обстановке в детской комнате.

Одной из важных деталей интерьера комнаты для ребенка является правильный выбор напольного покрытия. Будет ли это легкий, но скользкий линолеум? Или лучше выбрать прочный и красивый ламинат? А может быть плитка и «теплый пол» будет лучшим решением? Каждый выбирает для себя правильный вариант, но оптимальным, практичным и безопасным решением все же остается хорошо подобранный ковролин купить.

Для общего понимания ковролин является ковровым покрытием, которое храниться в рулонах для удобства его использования. Края данного напольного покрытия не обрабатываются, как у обычных ковров и потому он имеет более широкий диапазон применения.

Ковролин различается в основном по материалу, из которого он изготовлен, и по технологии его создания.

Материал:

— Натуральный (овечья, верблюжья, козья шерсть). Прекрасно очищается от загрязнений, длительно служит, однако может вызвать аллергическую реакцию, вследствие чего для детской комнаты он не очень подходит.

— Искусственный (полипропелен, полиамид). Служит долго, прекрасно обрабатывается, не вызывает раздражения. Для детской комнаты прекрасен.

— Комбинированный (30% в составе синтетика и 70% шерсть).

Разновидности по производству ковролина:

  1. Тафтинговый. Один из самых распространенных и приобретаемых вариантов ковролина. Благодаря специальной технологии производства, данный тип ковролина может быть очень разнообразным как по плотности, так и по варианту плетения. Именно эта особенность позволяет многим дизайнерам находить наиболее оптимальный вариант именно в этом типе ковролина под любой случай.
  2. Иглопробивной. Он менее комфортный и красивый, по сравнению с другими своими собратьями, однако более доступен и не уступает в носкости. Конечно для офиса или зала переговоров он подойдёт неплоха, но вот в детскую комнату его лучше не стелить.
  3. Тканевый. Самое сложное в производстве ковровое покрытие, однако самое высокое по качеству, комфорту и сроку службы. Именно этот тип ковролина наиболее подходит для комнаты маленького человека.

Существует множество других нюансов при выборе ковролина, однако каждый родитель решает для себя сам, основываясь на своем вкусе, достатке и желании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *