Единоборства – вред или польза для детей?

Опубликовано: 28.11.2018



Дети являются продолжением, отражением нашим и только от взрослых людей зависит, каким именно вырастит юный член общества. Будет ли его воля крепкой, тело закаленным, разум хватким и гибким, а душа светлой? Или же не любовь и равнодушие сломает ребенка и жизнь будет казаться ему тяжелой и скучной. Путь, что изберет ребенок, во многом зависит от родителей и от принятых их решений. Одной из самых разумных и полезных направлений развития ребенка можно считать единоборства, в особенности ММА ММА в Москве.
Разного рода бои обладают массой положительных моментов, которые будут однозначно полезны для маленького человека. К такими полезным особенностям можно отнести:
1.Укрепление физического тела. На тренировках, например, ММА еще не до конца сформировавшееся тело юного человека подвергают всестороннем нагрузкам. Они четко рассчитаны и ни в коем случае не позволяют костям и суставам деформироваться, для отработки ударов и всей тренировки разработан специальный подход.
2. Сила духа и разума. Многие, в особенности восточные единоборства, обладают определенной философией, которую грамотный учитель несет своим ученикам. Развивается чувство справедливости целеустремленность, равновесия, честности, понимание мира и свой цели.
3. Социализация и уничтожение фобий. В секциях ребята не только тренируются, но учатся общаться и дружить. Дети ищут общий язык не только со своим телом, но с разумом своих собратьев по занятиям. Благодаря тренировкам, у многих детей уходит страх перед дракой или нападением, ребята становятся спокойнее и увереннее в себе.
Однако, стоит помнить, что у медали две стороны и у единоборств есть свои недостатки.
1. Любой вид единоборства сопряжен с травмами, поэтому следует быть готовым к этому. Однако травм можно избежать, если не гнаться за наградами и достижениями, а заниматься в удовольствие.
2. Бои подразумевают агрессию. Ребенка данный вид спорта может сделать агрессивнее, однако если выбрать тренера, который будет прививать внимательность и справедливость, этого негативного момента можно избежать.
3. Медицинские показатели. Заниматься определенными видами боев можно только после обследования у специалиста. Ведь у каждого единоборства есть свои показания к занятиям, о которых скажет доктор и тренер.
Необходимо заниматься ребенком постоянно, но следует помнить, что во всем нужно знать меру, иначе даже самое полезное может пойти во вред.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *