Полезные фрукты

Опубликовано: 17.05.2018


 

Отличным здоровьем и привлекательным внешним видом может похвастать далеко не каждый человек. А ведь это совсем не сложно – стоит добавить в свою жизнь несколько полезных привычек, и без труда можно улучшить свое здоровье и добавить привлекательности.

Конечно, разве фрукты могут быть не полезными? Нам с детства говорили, что фрукты – это польза. О некоторых из них я хочу вам рассказать более подробно. Просто для того, чтобы убедить вас еще раз кушать свежие фрукты: разные, всегда и в любом виде. Королём фруктов я всегда считала яблоко. По-моему, в Англии говорят: «Одно яблоко в день – и можешь больше ничего не есть». Конечно, это преувеличение, но одно яблоко в день сослужит вашему здоровью не малую службу. Во-первых, яблоко борется с гнилостными бактериями. А такое вещество, как кверцетин, даже замедляет рост раковых клеток.

Экзотический банан снимает стрессы. Содержание витамина В6 у банана — четверть суточной потребности человека. Что такое витамин В6? Это наша нервная система. Он содержит еще витамин С и А, полезен для кишечника своей смягчающей способностью, а для желудка тем, что уменьшает кислотность. Ешьте бананы и те люди, у которых низкий гемоглобин и те, у которых неустойчивая психика.

Следующий на очереди абрикос. Эти фрукты поддерживают сердечно-сосудистую систему, восстанавливают ослабленную мышцу сердца, не дают нам стареть. Поднимает гемоглобин.

Очищает желудок и кишечник от токсинов дыня. Это её свойство применяется при отравлениях. А витамина С в дыне даже больше, чем в апельсинах. Она – лёгкое мочегонное средство. Врачи рекомендуют дыню больным мочекаменной болезнью и болезнью печени. Повышает иммунитет.

Цитрусовые. Очень нужны нашей коже, поэтому широко применяются в косметологии. Но не только наши морщины боятся цитрусовых. Грейпфрут, например, сильнее других продуктов расщепляет жир. Теперь понятно, почему его советуют есть после каждого приёма пищи.

У лимона много витамина С и поэтому он необходим нам для правильного обмена веществ и поддержки иммунитета. У лимона есть еще целый ряд витаминов, помогающих нам полноценно жить. Применяется сок лимона и наружно при различных грибковых заболеваниях нашей кожи.

Напоследок скажу о киви и гранате. Киви – это маленькая бомбочка с витамином С. А гранат просто незаменим для нашей крови. Они даже по цвету похожи.

Употреблять овощи, конечно, лучше всего свежими. Но можно и засушивать, делать варенье, запекать. Их качество снижается при такой обработке, но всё равно они остаются полезными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *