Жизнь после пенсии

Опубликовано: 14.01.2018


Многие женщины боятся приближения пенсионного возраста. Для одних выход на пенсию считается возможностью наконец-то отдохнуть и пожить для себя, а вот другие воспринимают её чуть ли не как конец своей жизни, и поэтому так страшатся этого момента. Так уж сложилось, что в нашей стране именно второй вариант отношения к жизни на пенсии преобладает. С одной стороны действительно, ну чем можно заниматься на пенсии? Наши пенсионеры отличаются от европейских тем, что большинство из них не может позволить себе путешествовать по миру и просто наслаждаться плодами своего труда, им вроде как и заняться нечем, как смотреть бесконечные передачи и сериалы по телевизору и обсуждать их с подругами. На самом деле это заблуждение. Очень многие люди прекрасно проводят время на пенсии, они и собственный бизнес открывают, и интересный досуг организовывают, не говоря уже забот о внуках. Ну а если у других это получается, то и вам это под силу! Конечно, некоторые даже в пансионатах чувствуют себя отлично, особенно, если в таких, как описывает источник.

Чтобы получать удовольствие от жизни на пенсии, во-первых, нужно отбросить все предубеждения и не сетовать, что заняться нечем, а изучать и начинать что-то новое на старости лет уже поздно. А что, собственно, изменилось с выходом на пенсию? Вы все также полны энергии и молоды, в душе по крайней мере. На самом деле вы просто избавились от обязанности ходить на работу и получили массу свободного времени для своих желаний. Так что вам только необходимо придумать, чем интересным его занять.

Постоянная загруженность на работе и множество бытовых забот нам не позволяют уделять достаточно времени себе и вести здоровый образ жизни. Но с выходом на пенсию можно наконец-то заняться собой, ведь уже никуда не надо спешить. Начните делать утреннюю гимнастику, займитесь скандинавской ходьбой, запишитесь в бассейн или на йогу, и не говорите что здоровье не позволяет — умеренные физические нагрузки и легкие виды спорта полезны для всех и в любом возрасте. Почему бы не начать питаться только вкусной и здоровой пищей? Нет, мы не призываем становиться вегетарианцами или сыроедами, просто освойте новые рецепты и следите за рационом питания. Так уж сложилось, что чем старше ваш физический возраст, тем больше проблем со здоровьем возникает. То, на что вы не обращали внимания в молодости дает свои плоды. А сбалансированное питание и здоровый образ жизни помогут избежать многих проблем. Если же со здоровьем действительно плохо и вам наскучили бытовые дела, почему бы не отправиться на время в пансионат для пожилых людей? Частный дом престарелых, расположившийся в экологически чистом районе предложит вам уютный быт, профессиональный уход и интересный досуг. Здесь вы сможете и здоровье поправить и отдохнуть от забот.

Когда в последний раз вы читали действительно интересную книгу? Речь о профессиональной литературе и бульварных романах здесь не идет. Учиться и саморазвиваться не поздно ни в каком возрасте, поэтому срочно исправляйте этот недочет и беритесь за классическую литературу. Неважно, отечественная она будет или зарубежная, эти нестареющие произведения точно принесут вам массу удовольствия. Если вы сетуете, что размер пенсии не позволяет приобретать новые книги, то спешим напомнить, что библиотеки никто не закрывал. К тому же здесь у вас будет возможность найти единомышленников и пообщаться с ними. Посещайте литературные вечера, театры, музеи, выставки. Уж поверьте, такое времяпрепровождение гораздо интереснее сериалов и ток-шоу.

А у вас есть хобби? Так почему бы не заняться им всерьез, ведь теперь у вас есть масса времени! Готовьте кулинарные шедевры и угощайте ими внуков, друзей, соседей… Любите комнатные цветы, так почему бы не устроить у себя в квартире целый зимний сад? Являетесь поклонницей литературы и обладаете отличной фантазией и красивым слогом — попробуйте себя на авторском поприще. Занятий может быть масса, просто выберите себе парочку по душе. К тому же свое хобби можно даже сделать источником дохода. Можете стать заводчиком породистых кошек или продавать свежие овощи и фрукты со своей грядки. Если вы являетесь искусной рукодельницей, то можете делать изделия на заказ или просто продавать их. А начав свой пусть и маленький бизнес можно позволить себе и путешествовать, как европейские пенсионеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*