Здоровье зубов

Опубликовано: 13.01.2018


В последнее время кариес поражает даже зубы младенцев, не говоря уже про дошкольников и школьников младших классов. Почему же эта болезнь молодеет, неужели и вправду, каждое новое поколение становится все более беззубым?

Причин здесь много. Сказывается общее недомогание, сбои в организме, когда возникают проблемы с усвоением кальция. Во многих регионах не хватает фтора в воде, а отсюда и распространенность кариеса. Мы, как правило, стараемся ликвидировать дефицит фтора с помощью специальных зубных паст, обогащенных этим элементом, однако тут надо проявлять осторожность. Часто люди страдают от избытка фтора, вызывающего токсическое перерождения эмали зубов. Известно, что в Бельгии запретили использование паст с фтором, поскольку при длительном воздействии он может быть канцерогенным. Это значит, что все должно быть строго дозированным. Для лечения зубных камней очень эффективен https://mirdental.ru/catalog/kupit/dte-d7-led-ultrazvukovoy-skaler/.

Справедливо говорят, что кариес — это плата за цивилизацию: экологические проблемы, пищу, измельченную кухонной техникой, которая оставляет зубы без работы. К сожалению, родители угощают своих деток не свежей морковкой, яблоками, а конфетами, сладостями сомнительного качества, что и приводит к разрушению зубов.

Хотя в этом деле и наследственность имеет большое значение.

Семейная стоматология, когда помощь оказывается всем членам семьи, от самых младших до самых старших, позволяет лучше отслеживать генетические обусловленности заболеваний зубов. Теперь врачи ведут компьютерный учет пациентов, где содержится полная информация по этому поводу.

Часто случаются удивительные вещи. Например, у сестер-близняшек выявляют абсолютно одинаковые полости в тех же за порядком зубах. Если у родителей есть проблемы с зубами, то и детей они, к сожалению, не обходят. Следует знать, что бактерии, которые разрушают зубы младенца, передаются от матери, когда она, кормя малыша из ложечки, сама пробует пищу. А зубчики у ребенка едва прорезались, они содержат мало минералов и должны созревать, крепнуть уже в полости рта. А мы в это время их подвергаем опасности. И что интересно, от папы бактерии, которые вредят зубам, ребенку не передаются.

У многих пожилых людей, особенно у тех, кто прожил жизнь вдали от цивилизации, зубы здоровее, чем у молодых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *