Зачем нужна вертикальная планировка участка

Опубликовано: 16.02.2018


Картинки по запросу земляные работыПлощадка под строительство на вашем участке может быть горизонтальной и относительно плоской, а может иметь уклон в какую-либо сторону, однако вертикальная планировка все равно будет нужна, независимо от формы имеющегося рельефа. Сегодня земляные работы услуги очень востребованы.

В чем заключается вертикальная планировка участка? В нее входит подсыпка или снятие грунта, прокладка дорожек, организация водостоков, устройство у стен строений отмосток и так далее. Делается все это для упорядочения отвода дождевой воды с территории и защиты от нее фундамента зданий. Не стоит забывать и о том, что недостаток влаги не должен испытываться зелеными насаждениями, которые растут на участке. То есть, удачный выбор покрытий для дорожек и грамотная вертикальная планировка сможет избавить участок от грязи и улучшить его гигиеническое состояние и общий вид. Стоит отметить, что земляные работы в москве имеют самые разные цены.

Безусловно, самым лучшим рельефом считаются горизонтальные площадки совершенно ровные или имеющие уклон к востоку или югу. Менее желательны другие направления уклона. Особенно неблагоприятным является снижение уровня участка к северу, так как для того, чтобы улучшить рост садово-огородных культур, придется проводить дополнительные земляные работы. Кстати, http://akt-stroy.ru предлагает качественные земляные работы.

На вертикальную планировку потребуются наименьшие затраты при горизонтальной площадке, к тому же она допускает самый свободный выбор в расположении зеленых насаждений, хозяйственных построек и ориентации дома. При горизонтальной площадке для оттока воды потребуется у стен строений создать небольшие уклоны к имеющим твердое покрытие дорожкам или границам участка. В нужных местах просто производят подсыпку грунта до получения необходимого уклона. По краям дорожек и периметру участка организуют небольшие канавки или же делают дренаж, который выведет ливневые воды к дорожному кювету или другому месту сбора. Все вышеперечисленные работы в любом случае потребуется сделать при любом имеющемся рельефе участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*