Заблуждение о насморке

Опубликовано: 07.01.2018


Картинки по запросу насморкТо, что насморк – явление естественное, знает практически каждый. И именно поэтому большинство даже не пытаются его лечить, ссылаясь на то, что через пару дней все пройдет само. А напрасно, ведь иногда насморк может быть сигналом о более серьезных проблемах со здоровьем, чем обычная простуда.

Не стоит думать, что данное недомогание не несет никакой опасности. Если насморк становится хроническим, Вы рискуете заполучить гайморит. За ним следуют очень страшные воспалительные процессы. Не реже насморк бывает аллергическим симптомом, поэтому постарайтесь выяснить, что именно вызывает у Вас аллергию и разобраться с этой проблемой в кратчайшие сроки.

Кстати, следует развеять миф о том, что насморк может быть спровоцирован переохлаждением. Насморк – симптом простуды, вирусных заболеваний и т.д. Именно поэтому кому-то не страшны никакие холода, а некоторые из нас болеют из-за маленького сквознячка. Если Вы заметили у себя насморк, ни в коем случае не используйте иммуномодуляторы. Эти препараты не только не помогают Вам, но еще и могут нанести очень серьезный вред организму. Даже обычные капли от насморка могут оказаться опасными. Поэтому внимательно читайте состав приобретаемых медикаментов и, если Вам что-то непонятно, проконсультируйтесь у продавца или врача. От простуды хорошо помогает чеснок на зиму, однако, не стоит использовать его не по назначению: читайте внимательно, что и как делать. И, конечно же, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний.

Не стоит пытаться ставить диагноз по цвету выделений из носа. Далеко не всегда зеленый оттенок соплей говорит о том, что Вы заболели вирусной инфекцией. Зеленый окрас является признаком того, что иммунная система справляется со своими обязанностями.

Сухое прогревание, которым нас старались вылечить бабушки, также не всегда эффективно. Оно способно помочь тогда, когда насморк только начинается. Если это недомогание затянулось, следует принимать более эффективные меры.

И еще одна глупость – не верьте в то, что с возрастом насморк становится чуть ли не обычным явлением. Все зависит от Вашего иммунитета, поэтому не удивляйтесь, что некоторые старики могут быть здоровее молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*