Протезирование зубов

Опубликовано: 09.01.2018


Беззубый человек в давние времена готовился погибать, его собратья часто оставляли своего обездоленного родственника на испытание судьбы. Но эти времена ушли давно в прошлое, а такие люди всё ещё чувствуют себя обделёнными членами общества. И это очевидно, ведь присутствие зубов в организме играет немалую роль. В наше время данная проблема быстро устраняется. Современная стоматология получила серьёзное развитие. Сегодня протезирование зубов бывает съёмным и несъёмным.  
Съёмный вариант применяется при утрате зубов как полной, так и частичной утрате. Протезы в данном случае снимаются когда это необходимо. Сегодня используются традиционные зубные протезы, а также их современные аналоги, изготовленные из современных материалов. Наиболее популярным вариантом являются бюгельные, нейлоновые, не причиняющие неудобств своим обладателям. Бюгельное по стоимости получается более дорогим удовольствием в силу применения недешёвых материалов. В сравнении с нейлоновым вариантом на бюгельные возможна индивидуальная непереносимость на металлические составляющие, которыми они прикрепляются к опорному зубу. На протезы из нейлона нет аллергических реакций, но они непростые в уходе. Несъёмный вариант зубопротезирования используется при отсутствии от одного до нескольких зубов. Период их эксплуатации более продолжительный, и заканчивается при поломке или изношенности протеза, который не подлежит восстановлению, только лишь приобретение нового импланта.

Сегодня более популярными становятся зубные имплантаты, имеющие значительные преимущества перед всеми вариантами протезирования. Цены на имплантаты достаточно высокие, чем на обычное зубопротезирование, зато гарантируется полное вживление зуба, обеспечивается здоровье соседних зубов и полностью восстанавливаются функции жевания. Дальнейшее развитие современной стоматологии позволит в скором времени полностью забыть проблемное зубное протезирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*