Процедура отбеливания зубов и все, что нужно о ней знать

Опубликовано: 16.01.2018


Белоснежная улыбка желанна абсолютно для всех и по разным причинам не все могут похвастаться ее наличием. Но поход к стоматологу никто не отменял и помочь в этой проблеме может только он. Важно, чтобы система отбеливания зубов была действительно безопасной.

Отбеливание зубов – это процедура, при которой происходит восстановление естественного цвета зубов путем воздействия на внешнюю поверхность зуба. Цвет зубов может ухудшаться по многим причинам: курение, чрезмерное употребление чая, кофе или вина, наследственные отклонения, влияние антибиотиков тетрациклинового ряда на зубную эмаль, заболевания эмали, употребление воды, богатой на фтор. Воспользоваться услугой можно в любой уважающем себя стоматологическом центре.

Отбеливание может проходить как механическим способом, так и химическим без использования анестезии. Исключение составляют случаи, когда у пациента повышена чувствительность зубов. Первый способ представляет собой использование предназначенных для этих целей зубных паст, которые содержат в своем составе абразивные частицы. Отбеливание происходило благодаря «стиранию» пятен и налета с верхнего слоя зубов. В некоторых случаях бывает достаточно вернуть белизну зубов при помощи лазера или же плазменной установки, которая необходима для того, чтобы усилить эффект отбеливания.

Химическое отбеливание происходит благодаря нанесению на зубы химических паст и гелей на некоторое время, в результате чего химические компоненты активируются и выполняют свою работу. Такое отбеливание в основном используют для пациентов, у которых изменение цвета зубов произошло из-за перенесенного заболевания.

После того, как зубы были подвергнуты отбеливанию, за ними нужно будет бережно ухаживать, поскольку после процедур они становятся крайне чувствительными. Поэтому необходимо хотя бы на первое время отказаться от продуктов, которые красят зубы, использовать пасты для чувствительных зубов и купить мягкую щетку, которая не будет царапать зубную эмаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*