Как выбрать хороший участок под строительство дома?

Опубликовано: 09.01.2018


Безусловно, строительство дома – дело достаточно кропотливое, долгое, непростое. Однако, в зависимости от того, на какой земле закладывать фундамент, в каких условиях располагать предполагаемое строительство, этот процесс можно существенно упростить. Или утяжелить, конечно. Тут уже многое зависит непосредственно от того, насколько правильный выбор Вы сделаете. Конечно, сложно \”на глаз\” угадать, какой окажется земля при строительстве. Но несколько советов лучше все-таки запомнить. Кстати, заранее стоит приобрести рулонные газоны, потому как для участка они наиболее хороши!

Во-первых, мы сразу оговоримся, что если Вы уж вдруг прогадали с участком или не было возможности выбрать другой: не стоит огорчаться. Просто подберите правильный тип фундамента, и проблема решится сама собой. Ведь продавцы тоже не дураки, хороший участок за \”бесценок\” Вам никто не продаст. Во-вторых, обратите внимание не только на землю, но и расположение участка. Удаленность от водоемов, инфраструктура, объекты поблизости. Дом строится не на один год, так что старайтесь учесть абсолютно все нюансы, оказывающие хоть малейшее влияние на Ваше проживание.

Старайтесь избегать болотистой местности. Бесспорно, даже на ней вполне реально отстроить неплохой дом, однако строительные работы будут куда более сложными, более долгими и дорогостоящими. Но продать такой участок Вам могут достаточно дешево: особым спросом они по очевидным причинам не пользуются. Также подумайте, для каких целей Вам нужен участок: Вы хотите просто построить загородный дом или же в Ваши планы входит сад, огород и так далее. Или, быть может, Вы вообще хотите выложить всю территорию плиткой и сделать бассейн. А, может быть, Вам нужен искусственный пруд и газон?

Как Вы догадались, не существует универсального \”идеального\” участка. В зависимости от Ваших планов, Вы должны сами принимать решение. Единственное, чего стоит избегать, это, как мы уже говорили выше, болотистая местность. В данном случае преимуществ действительно фактически нет. Во всех остальных Вы должны определяться самостоятельно и принимать взвешенное, осознанное решение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *