Как выбрать шоссейный велосипед?

Опубликовано: 11.04.2018


Шоссейный велосипед — отличная возможность для поддержания себя в форме, знакомств с людьми, изучения окрестностей с комфортной скоростью. Такие модели связаны с быстрым передвижением, эффективностью. Именно по этой причине такая техника востребована среди многих современных велосипедистов. Каждый человек сегодня может купить профессиональный шоссейный велосипед тут.

Основные свойства шоссейных моделей

Подобная велотехника обладает определёнными особенностями. Речь идёт о наличии

  • лёгких рам, колёс, деталей;
  • руля в виде бараньих рогов;
  • узких шоссейных покрышек, колёс;
  • композитной передней вилки.

В таких велосипедах отсутствует подвеска спереди и сзади. Такими велосипедами могут пользоваться любители фитнеса, спортсмены.

Эта техника рассчитана на трассы с покрытием, на ней можно ездить по специальным дорожкам, шоссе. Грубые, мощёные поверхности для таких велосипедов не подходят. На подобных велосипедах можно кататься с большей скоростью, нежели на других моделях. Чтобы заказать такую технику, заходите на сайт велосипедов тут.

Какой может быть рама?

Как правило, у шоссейного велосипеда универсальная конструкция. Это отличная техника для дальних поездок. Кроме того, её можно использовать, чтобы принимать участие в продолжительных организованных турах. На них нужно сидеть вертикально, управление в этом случае является более расслабленным, нежели в случае гоночных моделей.

Гоночная техника рассчитана на соревнования. Ей пользуются более профессиональные гонщики, принимающие более горизонтальное положение, чтобы улучшить аэродинамику. Управлять подобными моделями непросто. Чаще всего они оснащаются более сложной рамой, качественными комплектующими, лёгкими колёсами. Стоят они, разумеется, дороже.

Модели с прямым типом руля имеют сходство с обычным горным велосипедом. Но в этом случае посадка является более вертикальной. На таком велосипеде можно выполнять частные поездки, вы можете наблюдать окрестности, контролируя движение. Если вы не очень любите руль в виде бараньих рогов, то такие модели вам подойдут. Как правило, подобный велосипед имеет комплектующие, относящиеся к среднему, низкому уровню.

Выбор рамы

Алюминиевая рама отлично ведёт себя в условиях ровных поверхностей. Этот вариант дешевле рамы, в которой используется углеродное волокно. Чаще всего раму из алюминия комбинируют с карбоновой вилкой. Это делается, чтобы амортизировать неровности на дороге, повысить комфортность езды.

Рама, для создания которой производители применяют углеродное волокно, отлично решает задачу амортизации. Этим она в лучшую сторону отличается от алюминиевого элемента. Подобные велосипеды являются более дорогостоящими, так как углеродное волокно — это материал весьма трудоёмкий в производстве. При этом надо помнить, что на комфорт большое влияние оказывают особенности дизайнерского решения рамы. Спешить при выборе не следует.

Выбор кривошипных систем

Под кривошипной системой понимают совокупность деталей, использующихся для передачи крутящего момента. У шоссейной велотехники может быть кривошипная система двойного или тройного исполнения. В двойной и компактной системе впереди пара звёздочек, здесь используется десятискоростная кассета. Итоговое количество передач — двадцать. Компактную систему оборудуют меньшими по размеру зубчиками. Поэтому диапазон передач меньше. В большинстве своём подобную систему устанавливают на модели, у которых универсальная конструкция. При помощи компактной и двойной системы обеспечивается отличный зазор шатуна. Это преимущество перед системой тройного типа, которая часто прикасается к обуви в процессе прокручивания педалей.

Выбор педалей

В базовых моделях чаще всего используются стандартные педали. Однако практически вся высококачественная шоссейная велотехника педалей не имеет. Связано это с тем, что представители компаний-производителей уверены в том, что у велосипедистов есть собственные педали, которые соответствуют свойствам их обуви.

Чтобы с комфортом кататься, используйте велосипедную обувь и контактные педали. Подобные педали выпускают многие популярные бренды. Если изделия являются дорогостоящими, то можно сделать вывод, что они сделаны с хорошими подшипниками. Педали лёгкие, они работают со сниженным трением.

Виды тормозных рычагов

В современных моделях нередко совмещаются тормозные рычаги с переключателем скоростей. Особенности их действия определяются конструкционными свойствами определённой модели. Вам нужно убедиться, что руль держится крепко, когда вы нажимаете на тормоз или переключаете скорость. Нажмите тормоз, располагая руки по-разному.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *