Болеть нельзя предупредить! (Где Вы поставите запятую?)

Опубликовано: 29.11.2017


Это не секрет – многие из нас любят болеть. Понежиться в постели, чтобы о тебе заботились, развлекали… И – чтобы при этом ничего на самом деле не болело.

Болеть нельзя предупредить! (Где Вы поставите запятую?)

А если саднит горло, донимает кашель и насморк, поднимается температура – желание болеть куда-то пропадает. Но ничего уже не поделаешь, придется лечиться: по всей видимости, это простуда или, еще хуже – грипп. А ведь так просто было соблюдать режим, не переохлаждаться, не посещать людные места в сезон эпидемии.

Но есть люди, которым болеть нельзя совсем. Для которых так называемый «обычный грипп» может иметь самые печальные последствия, поэтому нужно тщательно заботиться о том, чтобы его не «подхватить». Однако далеко не все лекарственные средства для защиты от гриппа и ОРВИ подходят для таких людей. И выбирать для них метод защиты от вирусной инфекции следует особенно тщательно. Кстати, средство от боли в горле у детей нужно подбирать только с врачом, чтобы избежать аллергии.

Та, которая ждет…

Женщина, которая ожидает ребенка, не может позволить себе болеть. Но в этот период резко ограничивается выбор лекарственных средств для того, чтобы лечить или предупредить грипп и ОРВИ: многие лекарства могут оказать негативное влияние на развитие плода.

Бесспорное преимущество препарата Гриппферон – в том, что он показан к применению беременным женщинам для лечения и профилактики простуды и гриппа. Препарат создан биотехнологической компанией ФИРН М на основе рекомбинантного интерферона. Интерферон – белок, который организм вырабатывает специально для защиты от вирусной инфекции. Этот белок не убивает вирусы, но блокирует механизм их размножения.

Препараты выпускаются в форме назальных капель и спрея и предназначен для борьбы с вирусами в месте непосредственного их проникновения. Врачи часто рекомендуют его беременным женщинам – для лечения и профилактики гриппа и других вирусных инфекций, которые могут быть особенно опасны в период ожидания ребенка.

Дети – не болейте!

Болеть нельзя предупредить! (Где Вы поставите запятую?)

Для детей, а особенно — новорожденных, грипп и ОРВИ тоже несут немалую опасность. Эти болезни у самых маленьких протекают тяжело и могут вызывать разнообразные осложнения. Как же предотвратить вирусные инфекции у детей до года? Если дети находятся на грудном вскармливании, то материнское молоко – прекрасное средство профилактики. Оно содержит антитела к некоторым болезням, а также другие защитные вещества, необходимые ребенку.

Для новорожденных, детей до года, а также для всей младшей возрастной группы для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ рекомендуют лекарственную форму капель. Эта форма легко дозируется и при инстилляции исключено попадание во внутреннюю часть уха, у маленьких детей напрямую связанную с носовой полостью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*