Семья – любовь и труд.

Опубликовано: 07.02.2019



Семейные отношения сложны и часто не понятны, но их продолжают изучать ученые и философы. Как одним парам удается прожить несколько десятков лет душа в душу, а другие при пылкой любви расходятся через год после заключения брака?
О семейных отношениях отношения в семье создано множество различных произведений, однако одним из самых простых, тем и гениальных, является творение Г. Чепмена о языках любви. Все люди по-разному проявляют любовь и, конечно же, воспринимают ее. Именно этот процесс признания в любви и называет автор «языками любви», коих он выделил пять:
1. Подарки. Один из самых простых, но значимых способов проявить любовь. «Говорящий» на этом языке человек с удовольствие дарит и принимает подарки, ведь они являются для него символом особенного к нему отношения. Поэтому не стоит злиться не мужа, который дарит цветы, подарки и прочие безделушки, что он тратит деньги на ерунду, он именно так видит свою любовь к своей жене.
2. Слова. Для некоторых, а их большинство, любовь это прежде всего слова. Слова ласковые, нежные, ободряющие, слова поддержки и похвалы, комплементы и прочие приятные для души и слуха речи. Именно так один человек пытается выразить то самое светлое и прекрасное, что есть в душе к другому человеку.
3. Время. Умение проводить вместе время это и талант, и опыт. Если двоим не скучно, всегда есть тема для разговора и для молчания, время для них становиться лучшим другом. Не стоит забывать, что для одного посидеть в обнимку с любимым и посмотреть телевизионную программу является наивысшем удовольствием и проявлением искренних чувств.
4. Забота. Помощь и опека всегда оцениваются как настоящие поступки любящего человека. Один заботиться о другом, о его настроении, состоянии, душевной и физической гармонии. Не стоит принимать труд жены за ее обязанность, и работу мужа за его долг, возможно желание позаботиться вызвано именно глубоким чувством любви.
5. Прикосновение. Дотронуться до любимого человека – что может быть прекраснее? Провести по волосам, обнять, поцеловать, почувствовать тепло и нежность родного человека – так проявляется любовь у многих людей, в особенности мужчины склонны разговаривать на данном языке любви.
Несколько «языков любви» смогут быть присуще одному человеку, поэтому не стоит ограничено смотреть на данный вопрос. Ведь если мы будем внимательны к своим половинкам и научимся слышать их любовь, высказанную особым языком, семейное счастье будет не далеким и туманным, а чудесной реальностью, которая продлиться долгие годы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *