Контактная коррекция – четкий взгляд

Опубликовано: 29.09.2018



Вопрос плохого зрения в современном мире стоит очень остро. Все больше людей обращаются к офтальмологам с проблемой нечеткого видения и желанием улучшить качество свой жизни при помощи современных средств.

Двумя основными способами коррекции зрения являются очки и контактные линзы, для подбора которых требуется консультация специалиста по ссылке.

Первый вариант знаком всем плохо видящим уже давно, хотя со временем очки перешли из разряда медицинского прибора для улучшения зрения в стильный аксессуар с полезной функцией.

Второй же вариант коррекции набирает популярность не только среди молодежи, но и взрослые люди все чаще отдают предпочтение контактным линзам. Ведь они дают не только более четкое зрение, в отличии от очков, но и свободу действий. Нет ограничений оправы, искажений очковых линз по периферии, нет натирания на переносице, за ушами. Однако контактные линзы имеют не только преимущества, но и недостатки. Их нельзя носить при простудных заболеваниях и других воспалительных процессах. Нельзя пользоваться линзами в период аллергической реакции, а за компьютером их можно использовать только вместе со специальными увлажняющими каплями, которые предотвращают истончения слезной пленки и появление дискомфортных ощущений.

Стоит так же отметить, что контактная коррекция разделяется на жесткую и мягкую.

Жесткие контактные линзы прописываются пациентам с определенными особенностями зрения, такими как астигматизм, рубец от травмы или операции, с изменениями роговицы (кератоконус) и даже для коррекции радужной оболочки глаза. Однако существуют заболевания, которые являются прямым противопоказанием к ношению ЖКЛ, это туберкулёз, сахарный диабет, глаукома.

Мягкие контактные линзы обладают иными ограничениями, но своими преимуществами. За счет материала (гидрогель, силикон-гидрогель) МКЛ более комфортны и менее ощутимы для глаз. Они пропускают кислород и обладают повышенной влажностью, что очень хорошо. Легкость их подбора и ношения делает МКЛ более доступными и популярными среди средств контактной коррекции.

Существует много видов коррекции зрения. По мимо очков и контактных линз существует оперативное лечение, лечение ночными линзами, или прижигание роговице лазером, но для того, чтобы принять для себя правильное и обдуманное решение, необходимо обладать достаточным знаниями, которые вы можете получить задав несколько вопросов специалисту.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *