Газон весной

Опубликовано: 04.07.2019


Весной, когда снег тает, мы видим состояние, в котором находится наш газон. От ухода, выполняемого перед началом сезона, зависит, будет ли газон густым и здоровым. Как правильно выращивать газон гидропосев газона весной, перед началом сезона. Весенний уход за газоном.
Момент начала весеннего ухода за газоном зависит от погоды. Работу можно начинать, когда ночные морозы не более -5 градусов по Цельсию, снега нет и почва не замерзла. В юго-западной Польше, где вегетация растений начинается как можно раньше, уход за ними обычно начинается около 25 марта, а в Сувалском районе и в горных районах, где зима дольше всего, — только во второй половине апреля.
Весенний уход за газоном: кошение
Если газон не был подстрижен осенью (листья травы были выше 8 см), существует высокая вероятность того, что весной лезвия будут пожелтеть и даже погибнуть, часто с помощью снежной плесени. В этой ситуации первая обработка должна быть срезом с низким газоном вместе с точным сбором листьев. Чем ниже трава срезана, тем лучше. Если газон был скошен осенью, этот этап работ можно пропустить.
Красивый газон в саду []
Весенний уход за газоном: скарификация
Это одна из самых важных процедур. Скарификация представляет собой вертикальный срез дерна для удаления войлока, то есть мертвых травинок. Благодаря этому освободится место для молодых листьев, и газон будет расти быстрее. На небольших газонах площадью до 100 м2 эту обработку можно проводить с помощью граблей с острыми зубами или ручного скарификатора путем сильных и быстрых граблей. Для больших площадей дерна стоит инвестировать в электрический или дизельный вертикуттер. После стрижки газона необходимо аккуратно выгребать и удалять пожелтевшие ножи, что может быть очень много — в результате скарификации поры поверхности могут быть уменьшены до 80%. Это естественное явление, поэтому не бойтесь, что газон был разрушен.
Весенний уход за газоном: посев травы
Если на газоне образовалась снежная плесень, то в местах, где исчезла трава, следует сеять специальную газонную смесь для регенерации. Иногда это также используется после скарификации, во время которой значительная часть старого торфа была удалена. Регенерирующая смесь содержит много многолетнего райграса, который быстро растет после посева. В местах, где трава будет посеяна, нужно пожать плечами и выровнять почву, а затем посеять семена в количестве 30-35 г / м2 субстрата. Также стоит дополнительно сеять весь газон смесью для регенерации, используя дозу 20 г семян на 1 м 2 поверхности дерна.Иногда после зимы на газоне появляются неровности, которые следует удалить, дополняя его смесью почвы и семян. Сначала нужно объединить песок, плодородную почву и торф (в соотношении 2: 1: 1), а затем добавить семена травы (на 1 кг приготовленной почвенной смеси использовать 20-30 г семян) и тщательно перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *