Шугаринг — чистая кожа

Опубликовано: 12.09.2019


Женское тело само по себе является воплощением прекрасного. Плавные линии, округлые формы и удивительно мягкая, нежная кожа, которая манит мужчин, волнуя их воображение. Однако для достижения желанного и вожделенного эффекта многие женщины тратят массу сил, времени и средств. Одним из основных косметических процедур, что проходила почти каждого женщина это эпиляция.

Видов удаления нежелательных волос на теле много, одним из самых безопасных и менее болезненных, а также сохраняющих длительный результат является шугаринг. https://image-people.ru/shugaring-ili-sakharnaya-epilyatsiya

Метод шугаринга заключается в удалении волос при помощи сахарной пасты. Благодаря естественным ингредиентам его можно считать самым гигиеничным из всех видов эпиляции, ведь сахар уничтожает многие бактерии и микроорганизмы, чем препятствует возникновению осложнений после процедуры.

 Хоть данный метод и является одним из лучших, однако и у него могут возникнуть негативные последствия:

— синяки, гематомы (особенность строение кожи, повышенная ее чувствительность и расположение кровеносных сосудов к поверхности способно вызвать подобные неприятные последствия).

— покраснение, раздражение (также обусловлено особенностью кожи клиента).

— врастание волосков (волоски становятся слабыми после первого, второго или третьего сеанса шугаринга и им сложно пробиться через все слои кожи. Чтобы этого избежать необходимо хотя бы раз в неделю проводить скрабирование).

— аллергическая реакция (индивидуальная непереносимость).

Последствия шугаринга возможны, но вероятность их очень мала, ведь возникновение в большей степени зависит от особенности самого клиента, нежели от мастера или выбранной техники.

Также следует помнить о противопоказаниях, при которых от эпиляции сахарной пастой лучше отказаться.

Противопоказания:

  • Сахарный диабет (через микротрещины сахар может частично проникнуть под кожу и повысить уровень глюкозы в крови).
  • Аллергия на сахар или мед (личная особенность каждого человека).
  • Психические расстройства (серьезное противопоказание для многих процедур).
  • Варикоз (поврежденные сосуды могут непредсказуемо отреагировать на процедуру шугарига).
  • Заболевание и повреждение кожи.

Технологии проведения шугаринга существует две основных:

  1. Мануальная – классическая техника, при которой сахарная паста наноситься вручную. Консистенция такой пасты средняя или плотная, похода на вязкий мед.
  2. Бандажная – для нанесения основной консистенции используется небольшой деревянный шпатель (или же сахарная паста находиться в специальном контейнере с роликом), убирается же она при помощи бумажных или тканевых полосок.

Соблюдая правила гигиены, зная особенности процедуры и своих индивидуальных нюансов здоровья можно достичь наилучшего эффекта от процедуры шугаринга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *