Соблюдение диеты и диетическое питание

Опубликовано: 01.12.2012


Соблюдение диеты и диетическое питаниеПравильное сочетание продуктов питания в диетическом питании предполагает сбалансированное наличие, прежде всего, жиров, в основном животных, но и растительного происхождения. Углеводы медленно усваиваются организмом, поэтому в пище должно быть необходимое количество белков и витаминов.

Диета не должна влиять на потерю тканевого белка, чтобы не снизилась затрата энергии при усвоении белковой пищи. В случае нарушения диеты может возникнуть головокружение, что ведет к нарушению движений человека. Головокружение может сопровождаться рвотой, тошнотой и шумом в ушах.

 

В диетическом питании должны преобладать продукты, содержащие белки: рыба, мясо, кисло-молочные продукты, морепродукты и яичный белок. Мясо должно быть постным (без жира), и приниматься только в вареном виде. При составление диеты нужно рассчитать так, чтобы хлеб составлял не более 150 г. в сутки. Также полезно в пищу использовать продукты с содержанием клетчатки, именно поэтому в диету обязательно нужно включать овощи и фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*