Замена сустава в Германии, вопросы к врачу о лечении

Опубликовано: 17.10.2017


Качество замены сустава в Германии

Во многих странах мира проводят операции по вставлению искусственного импланта в бедро. Тем не менее, замена сустава в Германии – это сеть специализированных клиник, высокий профессиональный уровень хирургов-ортопедов, создание инновационных материалов для длительной службы эндопротеза. Также здесь особое внимание уделяют восстановительной и противоболевой терапии, что способствуют быстрому и эффективному выздоровлению пациентов.

Требуются ли пациенту профилактика тромбоза глубоких вен после замены тазобедренного сустава?

Заболеваемость тромбозом глубоких вен, измеренная допплерографическими исследованиями или венограммами после операции на бедре, составляет> 50% в большинстве зарегистрированных серий. Поэтому считается, что стандарт оказания помощи дает некоторую форму профилактики тромбоза глубоких вен после операции на тазобедренном суставе. Эта профилактика может включать в себя механические добавки, такие как вспомогательный шланг и пневматические устройства сжатия, которые следует продолжать на протяжении всей госпитализации. Кроме того, многие хирурги предоставляют некоторую форму фармакологической профилактики, такой как варфарин.

Когда пациенты могут иметь полный вес после операции на бедре?

Пациентов обычно поддерживают на частичной переносимости в течение 6-12 недель. Большинство будут ходить с костылями или ходунками с плоской опорой для ног на оперативной стороне в течение первых 6 недель. Пациенты быстро переходят с ходунков на тростник в течение дополнительных 4-6 недель, а затем к весовому без амбулаторного вспомогательного устройства обычно через 3 месяца.

Этот период частичного взвешивания необходим для достижения трех целей:

● Это позволяет мягким тканям адекватно заживать.

● Это позволяет мышцам крепко прикрепить к костям или к вертешечной остеотомии для заживления.

● Это позволяет обеспечить более адекватное время для роста костей, если пациент получил протез костей.

Каковы опасные позиции для перемещения бедра после артропластики тазобедренного сустава?

Существует четыре основных положения, которых следует избегать после артропластики тазобедренного сустава, особенно в течение первых 3 месяцев.

● Отсутствие сгибания бедра на 90 ° относительно оси тела.

● Никакое приведение ноги к середине линии тела.

● Нет комбинированного расширения тазобедренного сустава с внешним вращением нижней конечности.

● Без сгибания с внутренним вращением.

Почему должны использоваться абдукционные подушки? Как долго?

Использование подушки для абдукции препятствует попаданию пациента в позиции, которые могут вызвать дислокацию протеза тазобедренного сустава (аддукция, внутреннее вращение). Подушки следует использовать после всех тотальных эндопротезов тазобедренного сустава, пока пациент спит или отдыхает в постели.

Подушки для абдукции обычно носят в течение 6-12 недель. По истечении этого времени вокруг тазобедренного сустава образуется псевдокапсула, и мускулатура обычно достаточно усилена, чтобы обеспечить проприоцептивный контроль и стабильность самого сустава.

По материалам: sustavlive.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*