Как лечить рак кожи

Опубликовано: 04.07.2019


Основой лечения рака кожи является хирургия, а ее дополнением — химиотерапия. Лучевая терапия подходит только для некоторых видов рака кожи, особенно плоскоклеточного рака. Как еще можно лечить рак кожи?
Хирургия — основа лечения рака кожи
Основным методом лечения поражений кожи является хирургия. 
Большинство случаев можно правильно лечить в амбулаторных условиях. В случае очень больших или расширенных поражений кожи или когда необходимо использовать обширные реконструктивные методы, рекомендуется лечить многоцелевых специалистов. 
В состав многопрофильной команды входят онколог, онколог, дерматолог и патолог. 
Когда рак проникает в более глубокие ткани или кости, может потребоваться хирург-ортопед или онколог, который специализируется на хирургии этого типа рака. 
Когда необходимо использовать обширные реконструктивные методы, может потребоваться вызвать пластического хирурга. 
Химиотерапия и химиотерапия
Химиотерапия дополняется хирургией. 
В настоящее время применяется индивидуальный подход к пациенту (так называемая персонализированная онкология), отходя от усредненной медицины, на основе исследования больших групп пациентов. 
Тем не менее, они используются, среди прочего такие химиотерапевтические средства, как иматиниб метилсульфонат, разработанные в качестве ингибитора ABL-киназы для лечения хронической миелоидной лейкемии, положительной в отношении Филадельфийской хромосомы. Использование иматиниба при раке кожи ограничено, но дает очень обнадеживающие результаты. 
Лучевая терапия — в особых случаях
Лучевая терапия используется главным образом для лечения плоскоклеточного рака (она чувствительна к облучению, то есть чувствительна к излучению), в случае быстро прогрессирующих изменений этого типа, развивающихся в верхней губе или носовой вестибулярной области, лучевая терапия — это лечение выбора. 
Лучевая терапия противопоказана (из-за возможных лучевых поражений) в случае рака кожи, расположенного в области кожи носа, ушной раковины, век, кожи головы, до-позвоночной и до-позвоночной областей. Ограничением его использования также является инфильтрация кости, размещение в рубце после предыдущего облучения и бактериальные инфекции. 
замерзать?
Следует отметить, что замораживание изменений жидким азотом, то есть криотерапия (обычно говоря, лечение холодом), применимо только к явным незлокачественным изменениям.! 
Если есть подозрение на злокачественную опухоль, независимо от ее типа, поражение следует вырезать и исследовать гистопатологически. Это позволяет определить полноту резекции, а также дает возможность дальнейшего локального контроля и осуществления возможного дальнейшего лечения (в случае метастазов в регионарные лимфатические узлы или локального рецидива).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *