Лазерное лечение угревой болезни

Опубликовано: 05.11.2017


Одно из наиболее распространенных хронических рецидивирующих заболеваний, которое поражает до 80% населения в молодом возрасте, особенно в пубертатный период — АКНЕ (угревая болезнь) — занимает первое место в структуре косметологической патологии и третье по частоте обращений к дерматологу, так же более подробнее читайте на http://LaserDoctor.ru/.

Методик, позволяющих воздействовать на патогенетические звенья развития акне, на сегодняшний день немало.
У большинства молодых людей акне (угревая болезнь) имеет физиологический характер и проходит бесследно с окончанием периода полового созревания, однако у части людей инволюция угревых высыпаний происходит более постепенно, заболевание приобретает тяжелый, рецидивирующий характер, с формированием стойких папуло-пустулезных, нодулокистозных или рубцовых высыпаний, которые не рассасываются даже в зрелом возрасте. Для акне характерно поражение кожи лица и верхней половины туловища, так же смотрите полезная информация налогоплательщику.
На фоне повышенной продукции себума, являющегося субстратом для размножения Р. acnes, наблюдается повышенное ороговение клеток волосяных фолликулов — фолликулярный кератоз. Кроме того, само естественное отшелушивание поверхностных слоев ороговевших клеток замедляется за счет склеивания чрезмерным количеством кожного сала. Это неизбежно приводит к утолщению рогового слоя эпидермиса, появляется характерный серый оттенок кожи. В устьях волосяных фолликулов образуются роговые пробки. Возникает перифолликулярное воспаление. В результате последнего воспалительная реакция направляет компоненты иммунной системы в поврежденную ткань благодаря усилению кровоснабжения, на фоне чего повышается проницаемость капиллярной стенки. Вслед за этим за счет пропотевания и экстравазации (движения фагоцитов в дерму) происходит накопление в дерме иммунокомпетентных клеток — нейтрофилов, макрофагов, базофилов, лимфоцитов, которые, в свою очередь, продуцируют провоспалительные монокины и цитокины — интерлейкины, активаторы циклооксигеназы. Затем запускается лизис стенок чужеродных агентов и фагоцитоз. Таким образом, наличие очага хронического воспаления ведет к нарушению целостности фолликулярной стенки и формированию так называемого лимфогистиоцитарного инфильтрата, который случит отражением непосредственной работы местного иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*